農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

耕地質量中心召開2023年第4次理論學習中心組(擴大)學習會

發布日期: 2023-08-24 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  為進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,打牢開好主題教育專題民主生活會的思想基礎,8月21—23日,耕地質量中心組織開展第4次理論學習中心組(擴大)學習會。本次理論學習中心組學習采取個人自學、研討學習、專家輔導與集中交流相結合的方式進行。 

  

  在學思悟環節,黨小組、黨外知識分子學習小組和青年理論學習小組圍繞學習主題開展研討學習,分享自學后的學習體會。在專家輔導環節,邀請農業農村部農田建設管理司一級巡視員陳章全圍繞做好第三次全國土壤普查主責主業工作作專題報告。在集中交流環節,中心黨支部書記、主任謝建華以“學習貫徹習近平總書記關于黨的建設重要思想指導推動基層黨的建設高質量發展”為題分享學習體會。其他3位班子成員分別圍繞“習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要講話和重要指示批示精神”“習近平總書記關于以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干等重要論述”“習近平總書記關于三農工作的重要講話和重要指示批示精神”等專題交流心得體會,各處室主要負責同志采取書面形式報告學習體會,部主題教育第六巡回指導組到會指導。 

  會議指出,習近平總書記關于黨的建設的重要思想是我們做好基層黨建工作的行動指南,習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要講話和重要指示批示精神是高質量開好主題教育專題民主生活會的政治要求,習近平總書記關于以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干等重要論述是學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐要求,習近平總書記關于三農工作的重要講話和重要指示批示精神是我們推動三農工作,特別是推進耕地質量監測保護事業高質量發展的根本遵循。會議要求,中心全體黨員干部要及時跟進學、對標對表學、聯系實際學,把學習成果轉化為開好專題民主生活會和組織生活會的強大動力,打牢堅實思想基礎,推動主題教育走深走實、取得良好成效。 

相關附件: