農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

農業農村部耕地質量監測保護中心召開主題教育專題民主生活會

發布日期: 2023-08-31 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  根據部主題教育領導小組《關于部系統在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育中開好專題民主生活會的通知》要求,829日,農業農村部耕地質量監測保護中心召開主題教育專題民主生活會。主題教育第六巡回指導組張鋒組長一行2人到會指導。 

  

 

  中心領導班子高度重視主題教育專題民主生活會,會前研究審定實施方案,組織理論學習中心組專題學習,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,認真撰寫領導班子對照檢查材料,為開好民主生活會打牢思想基礎。會上,中心主任謝建華同志代表班子從六個方面全面認真查擺問題,深入剖析問題產生原因,提出整改措施。同時,對本行業“高標準農田建設偷工減料”反面案例進行了剖析,舉一反三提出加強和改進中心工作的整改措施。隨后,班子成員分別進行個人對照檢查并開展批評與自我批評。 

  巡回指導組認為,此次專題民主生活會會前準備充分、查擺問題聚焦、思想剖析深刻、批評與自我批評嚴肅認真、提出的整改措施具體有力,是一次高質量的民主生活會,達到了凝聚共識、共同提高的目標。巡回指導組強調,中心下一步要抓好3項工作,一是繼續加強政治建設,強化理論武裝。要旗幟鮮明講政治,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,尤其要深研細悟習近平總書記在中央財經委二次全會上的重要講話精神,不斷提升政治判斷力、政治領悟力和政治執行力。二是進一步加強干部隊伍建設。針對中心年輕干部多、中堅力量不夠的現狀,進一步加強不同層級干部教育培養,全面提升干部能力素質。三是抓好整改措施落地見效。要針對專題民主生活會查擺出的問題逐項制定整改措施,落實落細整改責任,切實做到全銷號見實效。 

相關附件: