農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

農業農村部耕地質量監測保護中心舉辦“強化風險防控 推動廉政建設”專題黨課

發布日期: 2023-10-16 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  10月13日,農業農村部耕地質量監測保護中心副主任、紀檢工作小組組長李榮以“強化風險防控 推動廉政建設”為題作專題廉政黨課。 

  李榮副主任在黨課報告上分享了在中國紀檢監察學院監督執紀執法業務培訓班上的學習心得,講授了黨的廉潔紀律要求。黨課結合中心實際,從5大方面認真梳理匯總了18項廉政風險點,逐一結合真實案例進行剖析,黨課內容豐富、針對性強,用身邊案例警示身邊人,對大家從思想上防范風險并做到廉潔從政、廉潔從事作出明確要求。 

  

 

  黨課報告會強調,要深入學習貫徹黨的二十大關于全面從嚴治黨的有關要求,將廉潔從政的理念和要求落實到具體工作中。各處室要定期對照查擺工作中存在的不規范、不嚴謹的事項,自覺按照中心規章制度進行整改完善。中心黨員干部要起到先鋒模范帶頭作用,加強廉潔紀律學習,規范自己言行,樹立正確“三觀”,堅持按規辦事,切實做到“知戒懼、存敬畏、守底線”。 

相關附件: