農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

深刻領悟思想精髓 推動土壤三普工作——耕地質量中心黨支部開展2023年第11次主題黨日活動

發布日期: 2023-11-13 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  11月9日,農業農村部耕地質量監測保護中心黨支部開展2023年第11次主題黨日活動,由中心總農藝師馬常寶以“堅持運用習近平新時代中國特色社會主義思想世界觀和方法論推動第三次全國土壤普查工作”為題作專題黨課報告。 

 

  馬常寶總農藝師在報告中提出,要運用習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論來指導耕地保護實踐,要堅持人民至上,問需于民、服務于民、惠及于民,全面開展土壤體檢,切實解決耕地“要害”問題。報告系統回答了“如何認識土壤普查的重大意義”“如何理解土壤普查的主要任務”“如何推動土壤普查的工作落實”三個重點問題,結合工作實際提出了強化組織領導、強化科技支撐和強化工作落實的具體思路舉措。 

  活動強調,中心要按照國務院第三次全國土壤普查領導小組辦公室要求,抓好全程質量控制和內業測試化驗工作。同時,中心要進一步發揮好在土壤三普中的技術支撐作用,全面掌握各地土壤三普工作進展,針對工作中發現的特殊情況和重點問題進行深入細致分析,提出合理化工作建議,為推動土壤三普工作高質量完成提供有力支撐。 

相關附件: