農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

廣西召開第三次全國土壤普查成果編制工作推進視頻會

發布日期: 2024-04-07 作者: 來源: 廣西壯族自治區土壤普查辦 【字體: 打印本頁

  為深入貫徹黨的二十大和二十屆二中全會精神,落實黨中央、國務院關于做好第三次全國土壤普查工作的決策部署和有關工作要求,加快推進土壤普查工作進度,3月28日上午,自治區土壤普查辦在南寧市召開全區第三次全國土壤普查成果編制工作推進視頻會。自治區第三次全國土壤普查領導小組副組長,自治區農業農村廳黨組書記、廳長黃智宇出席會議并講話。

  會議通報了全區第三次全國土壤普查工作進度情況,廣西土壤普查工作進度在全國總體靠前,獲得國家通報表揚。會上,自治區土壤普查辦有關同志對市縣級成果編制和縣級表層外業驗收工作要求做了詳細解讀。

  黃智宇指出,今年是土壤普查從外業采樣和分析測試階段轉入成果匯編應用的關鍵時期。各級土壤普查辦要進一步提高政治站位,切實增強土壤普查成果編制工作的緊迫感、責任感。各地要突出工作重點,扎實開展土壤普查成果編制工作,盡快確定成果編制任務承擔單位,按照時間節點推進工作,在強化普查成果地方特色的基礎上,重視成果編制質量;要強化保障,切實發揮組織領導作用,落實經費,加強技術指導,嚴格工作紀律,確保成果編制任務順利完成。

  自治區第三次全國土壤普查領導小組辦公室主任,自治區農業農村廳副廳長、黨組成員韋波,各級第三次全國土壤普查領導小組成員單位相關負責人,各級土壤普查辦相關工作人員參加本次會議。

 

相關附件: