農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

土壤三普進行時 || 江蘇:省土壤普查辦組織召開檢測實驗室沉浸式技術指導工作總結交流會

發布日期: 2024-04-10 作者: 來源: 江蘇省第三次全國土壤普查領導小組辦公室 【字體: 打印本頁

  為切實解決實驗室檢測工作中的技術難點和堵點問題,自2月底至3月中下旬,省土壤普查辦會同江蘇省農業科學院、南京農業大學、揚州大學等三家省級技術指導和數據審核任務承擔單位,組織專家28人,分20個組,對承擔我省土壤普查任務的26家樣品檢測實驗室開展為期約一個月的沉浸式技術指導。專家深入一線,與實驗室通過技術交流、實操演示、現場講解等方式進行不少于10個小時的面對面指導,此次指導有力地促進了全省檢測工作高質高效開展。 

  為鞏固此次技術指導取得的成果,有序推進下一階段工作,4月2日下午,省土壤普查辦組織召開了第三次全國土壤普查檢測實驗室沉浸式技術指導工作總結交流會。省農業農村廳二級巡視員巫建華,省土壤普查辦專班人員,各技術指導單位、省級質控實驗室和承擔檢測任務的實驗室代表參加會議。 

  會上,巫建華二級巡視員對此次沉浸式技術指導取得的成效給予充分肯定。他指出,土壤普查工作是關系到國家糧食安全、農業高質量發展和農業強國建設的重大政治任務,必須保證檢測數據的精準性。他強調,當前全省普查工作重心在內業檢測環節,參與此項工作的各實驗室、各質控單位、各技術指導單位、各級土壤普查辦都要對此高度重視,將責任在工作過程中落細落實,既要保證普查工作的進度處在全國前列,更要保證檢測數據質量不出問題,確保全省內業檢測任務圓滿完成。

  

 

相關附件: