農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

土壤三普進行時 || 福建:漳州市土壤普查辦舉辦土壤普查檢測數據審核培訓班

發布日期: 2024-05-16 作者: 來源: 福建省第三次全國土壤普查領導小組辦公室 【字體: 打印本頁

  為進一步加快漳州市三普樣品檢測進度,加強檢測數據審核進度與質量,確保數據的準確性和及時性,5月10日市土壤普查辦舉辦全市土壤普查檢測數據審核培訓班。 

  此次培訓邀請省土壤普查辦質控組副組長張華和省農科院副研究員顏明娟主講,二十余位縣(區)縣級質量檢查員參與。培訓中,顏明娟副研究員對土壤三普指標數據審核方法和原則以及數據審核常見問題進行了講解。張華副組長提出了各縣區在三普工作中需要注意的事項,重點強調了數據審核的重要性并對接下來的三普工作安排提出了要求。 

  通過此次培訓,參訓人員明晰了數據審核的關鍵控制點、審核環節和步驟,為土壤三普檢測數據的準確性提供保障,為今后土壤三普工作的數據整理分析和成果匯總的順利開展奠定了堅實的基礎。 

相關附件: