農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

土壤三普進行時 || 浙江:浙江省第三次土壤普查內業檢測數據省市縣三級聯合審核模擬會在杭召開

發布日期: 2024-06-04 作者: 來源: 浙江省第三次全國土壤普查領導小組辦公室 【字體: 打印本頁

  2024年5月23日,浙江省第三次土壤普查領導小組辦公室在杭州組織召開了省第三次土壤普查內業檢測數據省市縣三級聯合模擬審核會,會議邀請浙江大學、浙江農林大學、浙江省農業科學院、湖州市農業農村局等單位的7位專家組成聯審專家組,對長興縣土壤三普樣品內業檢測數據進行全面審核。11個地市土壤普查辦數據審核負責人參加觀摩學習,省土壤普查辦副主任林寶義站長出席會議,省土壤普查辦專班人員、長興縣土壤普查辦相關負責人參會。 

  會上,長興縣土壤普查辦匯報了縣級數據審核情況,提出了存疑數據及數據審核中存在的難點和問題。專家組針對縣級數據審核疑問一一做了解答,同時借助外業平臺調查采樣具體信息、第三次土壤普查土壤檢測指標數據審核方法以及經驗,對存疑數據進行了深入討論和分析,提出了相應的處理意見。此次會議解決了縣級數據審核過程中所遇到的各類疑問與困惑,并圓滿完成長興縣的省市縣三級聯動數據審核。通過觀摩學習,也為各市級土壤普查辦組織開展三級數據聯審提供了模板。 

  省土壤普查辦相關負責人強調,內業檢測數據審核是土壤三普工作的關鍵環節,直接影響普查成果形成與應用。各級土壤普查辦務必高度重視,切實加強組織領導。市級土壤普查辦要督促轄區內縣級土壤普查辦保質保量推進內業檢測數據審核,組織做好省市縣三級聯動審核會審工作;縣級土壤普查辦要對內業檢測數據進行充分審核,并根據三級聯審專家意見,組織檢測機構開展復檢復核等,及時完成整改和平臺數據提交工作,確保數據的準確性和可靠性。 

相關附件: