農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

湖北省組織召開檢測數據審核推進會

發布日期: 2024-06-13 作者: 來源: 湖北省土壤普查辦 【字體: 打印本頁

  確保湖北省第三次土壤普查檢測數據審核工作的高效推進,嚴格把控數據質量,2024年6月7日,湖北省土壤普查辦內業組織召開檢測數據審核推進會。會議由省土壤普查辦內業組組長鞏細民主持,國家級數據審核專家,湖北省農業科學院農業質量標準與檢測技術研究所、中國地質調查局武漢地質調查中心、華中農業大學資源與環境學院三家省級質控實驗室,鄂州市數據審核專家參加會議,各地縣級數據審核專家通過線上方式同步參會。 

  會上,鄂州市首先匯報了縣級數據審核的進展情況,隨后,國家級和省級審核專家對數據進行了深入細致地審核,并對存在的不合理數據提出了剔除或修正的指導意見。鞏細民組長在聽取匯報專家意見后,對湖北省土壤普查檢測數據審核工作提出了具體要求,他強調,土壤普查是一項系統性、科學性極強的工作,數據質量直接關系到普查結果的準確性和可靠性,各縣市要進一步提高認識,嚴格按照國家普查方案和技術規程操作,確保數據真實、準確、完整。同時,要加快審核進度,確保在規定時間內完成數據審核工作,為下一步的匯總分析和成果應用奠定堅實基礎。 

相關附件: