農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

土壤三普進行時 || 江蘇:連云港市三普辦開展內業測試化驗現場質控工作

發布日期: 2024-06-13 作者: 來源: 江蘇省第三次全國土壤普查領導小組辦公室 【字體: 打印本頁

  5月28日,為加強第三次全國土壤普查內業測試質量控制,確保采集土樣檢測工作按期完成,連云港市三普辦會同海州區三普辦于赴內業測試化驗任務承擔單位開展現場質控工作,本次質控邀請了省農科院和南京農業大學內業質控專家全程參與。 

  質控現場,工作組全面了解了任務承擔單位內業測試化驗工作進度,調閱了土樣前處理操作視頻等相關資料,針對測試數據中有關疑點難點問題召開座談會,詳細分析檢測操作與數據分析中存在的問題不足,商討最優解決方案。座談會上,工作組要求檢測實驗室要根據時間節點倒排工期,在保證樣品檢測分析質量的基礎上,加快工作進度、提高工作效率,確保數據檢測高效、科學、規范,按時、保質、保量完成測試化驗任務,為全面做好第三次全國土壤普查工作提供有力保障。 

  下一步,連云港三普辦將繼續抓好內業檢測質控工作,確保內業檢測工作高質高效開展。 

相關附件: