農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

農業農村部耕地質量監測保護中心舉辦第三次全國土壤普查內業數據審核驗收培訓班

發布日期: 2024-06-26 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  為確保第三次全國土壤普查全面鋪開期內業測試化驗數據質量,科學指導開展內業數據審核和驗收工作,625日,農業農村部耕地質量監測保護中心在京通過線上線下相結合的方式,舉辦了第三次全國土壤普查內業數據審核驗收培訓班。培訓專題講解了內業測試化驗數據審核方法、任務及要求,解讀了內業測試化驗驗收方案,為推動各地進一步做好土壤普查內業數據審核和驗收工作提供了有力技術支撐。 

  培訓要求,各省級土壤普查辦要切實承擔主體責任,統籌組織內業測試化驗數據審核和驗收工作,切實強化質量監督和技術指導;要加強數據審核專家隊伍建設,建立完善審核會商工作機制,融匯應用數據審核方法,嚴把內業數據前端審核、過程審核和匯總審核;要嚴格依據內業測試化驗驗收方案有關要求,加強組織領導、嚴選驗收專家、加強數據安全管理。 

  各省級土壤普查內業質控工作負責人、省級數據審核專家,國家內業技術組和數據審核專家等約1550人線上參加培訓。 

相關附件: