農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

部署黨紀學習教育 推動全面從嚴治黨
——耕地質量中心召開全面從嚴治黨工作會議

發布日期: 2024-04-16 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  415日,農業農村部耕地質量監測保護中心召開全面從嚴治黨工作會議,傳達學習農業農村部2024年全面從嚴治黨工作會議精神,部署中心黨紀學習教育工作。會議重點傳達學習唐仁健部長和駐部紀檢組吳清海組長在部2024年全面從嚴治黨工作會議上的講話精神,通報部系統部分黨員干部違規違紀違法典型案例,組織觀看警示教育片《持續發力縱深推進——解決獨有難題》和全民國家安全教育日宣傳片。中心黨支部書記、主任謝建華主持會議并講話。 

   

  會議要求,全體黨員干部要認真學習領會習近平總書記關于黨的自我革命的重要思想,加強理論武裝,嚴明政治紀律,強化政治監督,推進政治監督具體化、精準化、常態化。要繼續加力做好中心黨建、紀檢等管黨治黨工作,緊盯落實中央三農工作部署、習近平總書記關于耕地保護的重要指示批示精神,認真履行“一崗雙責”,把全面從嚴治黨工作抓嚴抓實。要深入開展警示教育,進一步督促引導廣大黨員干部以案為鑒、以案明紀、以案促改,用身邊事教育身邊人,從案例中深刻汲取教訓,強化“不敢腐”的震懾,時刻保持內心的警醒和敬畏,堅守紀法底線。 

  會議對做好中心黨紀學習教育工作作出全面部署,計劃結合普法教育行動,分層分類開展培訓,強化黨員黨紀意識。會議要求全體黨員干部要將黨紀學習教育作為當前重大政治任務,切實把思想和行動統一到黨紀學習教育上,準確把握主旨要義、衡量標準,全面檢視問題,糾正錯誤思想行動,統籌推進耕地質量監測保護工作。要將黨紀要求融入日常、抓在經常,真正做到學紀、知紀、明紀、守紀。 

  會議強調,要將開展黨紀學習教育同貫徹落實習近平總書記關于三農工作重要論述和關于耕地保護重要指示批示精神結合起來,同落實黨中央和部黨組決策部署結合起來,進一步壓緊壓實責任,在扎實推進黨紀學習教育的同時,推動耕地質量監測保護事業高質量發展,做到兩手抓、兩促進。 

相關附件: