農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

青年干部憶黨史悟初心
——農田建設管理司、耕地質量中心、農墾中心團支部聯合舉辦主題團日暨聯學共建活動

發布日期: 2024-04-28 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  為繼承和發揚“五四運動”的光榮傳統,弘揚以“愛國、進步、民主、科學”為主要內容的偉大“五四精神”,用黨的科學理論武裝青年、用黨的初心使命感召青年、用黨的光輝旗幟指引青年、用黨的優良作風塑造青年,在第75個五四青年節到來之際,農田建設管理司、耕地質量中心、農墾中心團支部以“青年干部憶黨史悟初心”為主題聯合舉辦主題團日暨聯學共建活動。農田建設管理司吳洪偉副司長、耕地質量中心任意副主任、農墾中心武新宇副主任參加活動。

 

  北大紅樓是新文化運動的重要營壘、五四運動的策源地和中國共產黨的重要發祥地之一,是馬克思主義在中國早期傳播的主陣地之一,它見證了中華民族偉大覺醒和近代中國的偉大開端。在參觀中,青年干部不時駐足凝視,了解每件展品所蘊含的歷史意義;接受思想洗禮,從中汲取前進動力。參觀結束后,青年代表還以錘煉黨性守初心 為民辦事擔使命為題,分享了參加2024年中央和國家機關黨員教育培訓示范班及本次主題團日活動的心得體會。

 

  青年干部紛紛表示,今后要將北大紅樓精神內化于心、外化于行。一是加強理論學習,做到政治上清醒。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化黨史學習教育,進一步增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是傳承紅色基因,堅定理想信念。要以革命先驅為榜樣,進一步堅定共產主義信念,堅定馬克思主義信仰,增強“四個意識”,“堅定四個自信”,做到“兩個維護”。三是強化宗旨意識,樹立為民服務思想。要強化家國情懷,把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命,結合工作實際,著力解決農民群眾急難愁盼問題。四是勇于擔當作為,貢獻青春力量。要牢固樹立崗位建功思想,胸懷大局、增強本領、創新作為,在推進農業農村現代化、鄉村全面振興,建設農業強國新征程上貢獻自己的青春力量。 

相關附件: