農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

“十四五”國家重點研發計劃“我國中低產田耕地質量監測評價與演變特征”
課題啟動會暨實施方案論證會順利召開

發布日期: 2024-05-21 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

  

  由我中心牽頭的“十四五”國家重點研發計劃“我國中低產田耕地質量監測評價與演變特征”課題啟動會暨實施方案討論會近日在北京召開,課題負責人、各課題負責人及課題骨干等30余人參加本次會議,同時邀請了北京市農林科學院劉保存、中國農科院農業資源與農業區劃研究所趙秉強、中國農業大學土地科學與技術學院段增強、上海數喆數據科技股份有限公司譚繼軍、中國科學院空天信息創新研究院張正等課題咨詢專家。會上,課題負責人和各子課題負責人就課題背景與關鍵問題、研究目標與項目支撐、課題任務與實施方案、考核指標與預期成果、進度安排與課題進展等方面進行了詳細匯報。咨詢專家組針對課題及各課題的實施目標和方案進行了詳細指導。項目主持人中國農業大學國家農業綠色發展研究院常務副院長申建波教授,農業農村部農田建設管理司二級調研員袁曉奇,農業農村部耕地質量監測保護中心總農藝師馬常寶出席會議。

  

相關附件: